Нынешняя украинская власть изменила идеалы Майдана. Такое мнение в интервью ForUm’у выразил украинский политический деятель, член Украинского Хельсинского Союза, диссидент, народный депутат VIII созыва Юрий Шухевич.

«Наше стремление в Европу, все европейские ценности она подменила разговорами об ассоциации, - отметил он. - У меня очень критическое отношение к нашей существующей власти. Эта власть пришла на крови людей, погибших на Майдане во время революции Достоинства. Ну и что? Она изменила идеалы Майдана: весь этот Майдан, все это наше стремление в Европу, все эти европейские ценности - власть подменила европейской ассоциацией на словах».

По его словам, какая была власть, такая, по своей сути, и осталась: «Ведь когда люди вышли на Майдан, они хотели изменить саму суть власти, а не персоналии. А изменились практически персоналии, не больше».

«Осталась прежней коррупция, а к войне еще добавилось предательство. Ко всему мы еще имеем то, что было у нас и прежде - безответственность: какие бы преступления у нас ни делались, они не наказываются», - пояснил нардеп.

В то же время Шухевич считает, что власть в Украине легитимна. Хотя есть и другая точка зрения. «Если подходить с формальной точки зрения, то власть у нас легитимная, да. Но есть другая точка зрения: эта власть нарушает Конституцию и другие законы Украины или нет. Вот имея в виду это, легитимной ее назвать трудно», - резюмировал политик.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

136
Ботинки зимние