Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассматривает видеодопрос экс-президента Украины Виктора Януковича как очередную пиар-акцию. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Не стоит ожидать чего-то важного от допроса Януковича в суде. Во-первых, этот допрос инициировала защита «беркутов», подозреваемых в расстрелах на Майдане. Во-вторых, российский суд сразу поставил условием скайп-допроса его проведение именно в конце ноября. В-третьих, в Ростов свезли всю кремлевскую медиамашину», – подчеркнул Луценко.

«Поэтому я лично рассматриваю это действо в качестве очередной пиар акции о «нелегитимной киевской хунте» в годовщину Евромайдана», – отметил он.

В то же время, по словам генпрокурора, «все это означает, что кремлевские покровители кровавого диктатора поняли – ГПУ вышла на финишную прямую для начала судебных процессов против организованной преступной группировки Януковича». «И это – его последний шанс поговорить в качестве свидетеля», – подытожил Луценко.

Напомним, допрос Януковича в режиме видеоконференции запланирован на 25 ноября.

В свою очередь руководитель департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк заявляет, что показания, которые может дать Янукович, важны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние