Допрос бывшего президента Украины Виктора Януковича в режиме видеоконференции по делу пятерых экс-бойцов полка спецназначения МВД «Беркут» запланирован на 25 ноября.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на адвоката Януковича Виталия Сердюка.

Он отметил, что Святошинский районный суд Киева получил ответ от российской стороны о согласии на проведение такого допроса. И на сегодняшний день вопрос только в обеспечении технической возможности со стороны Святошинского суда организовать видеоконференцию.

По словам адвоката, соответствующее сообщение суд получил сегодня.

Допрос запланирован на 25 ноября, уже назначено соответствующее судебное заседание на эту дату.

«Сейчас остается только один вопрос: обеспечит ли Святошинский суд необходимые технические условия для проведения видеоконференции», - сказал Сердюк.

Также он напомнил, что Янукович будет допрошен по делу экс-«беркутовцев» в качестве свидетеля.

Напомним, в июле Святошинский райсуд Киева начал техническую подготовку к дистанционному допросу Януковича по делу пятерых экс-бойцов спецподразделения МВД «Беркут» Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского, подозреваемых в массовых убийствах активистов Майдана.

В октябре Советский суд Ростова-на-Дону заявил, что не сможет провести допрос Януковича и бывшего командующего внутренними войсками Станислава Шуляка в качестве свидетелей по делу о расстреле в Киеве в ходе беспорядков 20 февраля 2014 года, так как в суде отсутствует система видеоконференцсвязи.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

128
Ботинки зимние