Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер считает возможным принять решение о введении Европейским Союзом безвизового режима для Украины до конца года. Об этом он сказал в Брюсселе на совместной пресс-конференции с участием Президента Украины Петра Порошенко и президента Европейского Совета Дональда Туска в рамках 18-го саммита Украина-ЕС.

«Несмотря на ряд разногласий и трудностей, которые мы имели между странами-членами и Европейским парламентом, я считаю, это важно, что мы можем предоставить визовую либерализацию Украине до конца года», - подчеркнул Юнкер.

Юнкер подчеркнул, что «дальнейшие задержки недопустимы». «Необходимо предоставить визовую либерализацию для Украины до конца года», - заявил он.

Вместе с тем, по данным источников, на закрытых переговорах Юнкер так же был радикальным в высказываниях, поясняя, что ЕС теряет доверие из-за своей политики в отношении безвиза. «Не может быть никаких оправданий, не может быть никаких задержек», - пересказывают слова Юнкера участники встреч.

Напомним, 17 ноября Европейский Союз на уровне Комитета постоянных представителей стран-членов (COREPER) одобрил позицию Совета на межинституциональных переговорах насчет безвизового режима для Украины.

В Администрации Президента считают, что безвизовый режим с Евросоюзом может быть предоставлен Украине уже в декабре текущего года.

Президент Европейского парламента Мартин Шульц заявляет, что безвизовый режим для Украины зависит от способности стран-членов ЕС договориться по поводу механизма временного приостановления действия Шенгена с третьими странами.

Европейская правда, УНИАН

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

483
Ботинки зимние