Президент Европейского парламента Мартин Шульц заявляет, что безвизовый режим для Украины зависит от способности стран-членов ЕС договориться по поводу механизма временного приостановления действия Шенгена с третьими странами.

Об этом он сказал сегодня журналистам перед началом 18-го саммита Украина-ЕС в Брюсселе, сообщает УНИАН.

«В Европейском парламенте мы сделали все возможное, чтобы ускорить принятие решения. В Европарламенте мы готовы. Мы подготовили все, мы даже проголосовали в соответствующих комитетах, с одной стороны, либерализацию визового режима, с другой - так называемый механизм приостановления. Все, что висит, висит здесь, в Совете, а не в Европарламенте. Я надеюсь, что государства-члены найдут решение», - заявил Шульц.

Отвечая на вопрос о том, что решение по поводу механизма временного приостановления безвизового режима блокирует Франция из-за будущих выборов, президент ЕП отметил, что, по его информации, замечания к механизму приостановления имеет не только Франция, но и Бельгия, Германия, Италия и другие страны.

«Так что это не зависит от результатов выборов во Франции. Это зависит от способности государств-членов, наконец, договориться», - подчеркнул он.

Напомним, 17 ноября Европейский Союз на уровне Комитета постоянных представителей стран-членов (COREPER) одобрил позицию Совета на межинституциональных переговорах насчет безвизового режима для Украины.

В Администрации Президента считают, что безвизовый режим с Евросоюзом может быть предоставлен Украине уже в декабре текущего года.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

472
Ботинки зимние