Бывшие руководители ОАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» скрываются в России, заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой.

«В следующем году ОАО «ГЗПКУ» будет предложена на приватизацию, однако ее усложняет китайский кредит Янукович», - приводит слова Кутового пресс-служба Минагрополитики.

Он напомнил, что кредит был начислен в размере 1,5 миллиарда долларов, более миллиарда – находятся на депозите «Эксимбанка», полмиллиарда находятся в обороне компании.

«Однако существенная часть денег вышла за пределы компании. Ведь «ГПЗКУ» продавала зерно сомнительным офшорным компаниям, а те с ней не рассчитывались», - отметил Кутовой.

По словам министра, в деле о кредите от Китая есть более ста уголовных производств, они еще продолжаются. Деньги на счета компании не вернулись, а структура их возвращения очень сложная. Корпорация до сих пор платит штрафные санкции.

«Насколько мне известно, прежнее руководство компании скрываются в стране, которая их не выдает, то есть в России», - сказал глава аграрного ведомства.

Как сообщал ForUm, 26 июля детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали бывшего и.о. председателя правления ОАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины», подозреваемого в растрате 50 млн гривен государственных средств.

22 августа Апелляционный суд Киева арестовал Томиленко и назначил залог 5 млн гривен. На следующий день залог был внесен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

41
Ботинки зимние