За бывшего исполняющего обязанности председателя правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации Валерия Томиленко, подозреваемого в растрате 50 млн гривен государственных средств, внесен залог в размере 5 млн гривен. Об этом он сообщил в комментарии к посту на странице в Facebook президента ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) Алекса Лисситсы.

«Я пришел в конце декабря 2014 и был назначен на пост и.о. уже господином Павленко... Заруба интересна по рабочему хозяйственному делу по форвардным контрактам 2015, где уже по решениям судов погашено три четверти долга, но... это нелегкое дело бороться с коррупцией в ГПЗКУ... Не рвался, но теперь придется поделиться с зерновым и не только сообществом о ситуации. Да и залог внесен сегодня в полном объеме. Продолжение следует», – написал он.

Томиленко также отметил, что искал такую ​​структуру как НАБУ, когда был на должности главы ГПЗКУ. «И верю, что когда вместе с ними и судами пройдем путь до конца по этому делу, то так же добросовестно будут расследованы и возвращены средства по тем делам, которые были выявлены проверками за время моей каденции и продолжаются коллегами в ГПЗКУ, которые честно делают свое дело сегодня», – подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, 26 июля детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров САП задержали бывшего и.о. председателя правления ОАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» и председателя правления ОАО «Рокитнянский комбинат хлебопродуктов». 

22 августа Апелляционный суд Киева арестовал Томиленко и назначил залог 5 млн гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

68
Классические туфли мужские