Центральный районный суд Николаева оставил под арестом на два месяца задержанных на административной границе с временно оккупированным Крымом бывших военнослужащие Вооруженных сил Украины Александра Баранова и Максима Одинцова, которые перешли служить в российскую армию, отменив право внесения залога. 

Как сообщает пресс-служба суда, ходатайство следователя об изменении предварительно избранных мер пресечения суд рассмотрел сегодня, 23 ноября.

В суде напомнили, что 22 ноября военнослужащим, подозреваемым в совершении уголовного преступления по ч.1 ст.408 УК Украины (дезертирство) избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 350 тыс. гривен младшему сержанту и 250 тыс. гривен прапорщику.

В этот же день им было сообщено новое подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК Украины (государственная измена).

Следователь ходатайствовал об изменении способа исполнения предварительно избранных мер, с указанием о невозможности применения залога как альтернативной меры пресечения.

Учитывая то, что военнослужащим сообщено о подозрении в совершении преступлении предусмотренного ч.1 ст.111 УК Украины, то в соответствии с ч.5 ст.176 УПК Украины к ним должна быть избрана исключительная мера пресечения в виде содержания под стражей.

«Исследовав обстоятельства ходатайства, суд постановил изменить способ исполнения меры пресечения, указанный в предыдущих постановлениях от 22.11.2016 года, отменив возможность освобождения под залог», - отмечается в сообщении.

Напомним, 21 ноября в Минобороны России заявили, что сотрудники Службы безопасности Украины задержали и вывезли из Крыма  двух российских военнослужащих.

По данным СБУ, задержанные российские военные ранее служили в украинской армии, против них открыто уголовное дело о дезертирстве.  

В свою очередь в Минобороны Украины заявляют, что задержанные сами пересекли админграницу с аннексированным Крымом.

Первый заместитель военного прокурора Южного региона Украины Петр Визнюк заявил, что дезертиры арестованы на 2 месяца.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

128
Ботинки зимние