В Минобороны Украины заявляют, что задержанные российские военные Максим Одинцов и Александр Баранов сами пересекли админграницу с аннексированным Крымом. Об этом на брифинге заявил спикер МОУ Александр Мотузяник, сообщает 112 Украина.

«Военные сами пересекли админграницу, а уже при проверке документов выяснилось, что они являются украинскими дезертирами, которые перешли на сторону ВС РФ во время аннексии полуострова», - сказал он.

При этом в Минобороны не уточнили, на каком именно КПВВ их задержали.

«Вчера на одном из контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда на границе между оккупированным Крымом и Херсонской областью украинскими силовиками были задержаны два человека, которые двигались с оккупированной территории. После проверки оказалось, что это бывшие военнослужащие Вооруженных сил Украины, которые весной 2014 года изменили присяге на верность украинскому народу и перешли на службу в российские войска. Мы опровергаем очередной российский фейк о том, что это была так называемая диверсионно-разведывательная группа, которая охотится на российский оккупационный контингент в Крыму. Задержание произошло на территории, которая контролируется Украиной, со строгим соответствием нормам уголовного законодательства», - заявил Мотузяник.

При этом в Минобороны говорят, что им пока неизвестна причина, по которой военные РФ пересекали границу.

Напомним, 21 ноября в Минобороны России заявили, что сотрудники Службы безопасности Украины задержали и вывезли из Крыма  двух российских военнослужащих.

По данным СБУ, задержанные российские военные ранее служили в украинской армии, против них открыто уголовное дело о дезертирстве.  

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние