За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 3 – получили ранения. Об этом рассказал сегодня на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр нацбезопасности Украины.

По его словам, на луганском направлении вчера боевые действия велись только в Попасняском районе, и только между 15 и 19 часами. «Последний вражеский обстрел был минометным – в течение 5 минут по нашим позициям было выпущено сразу 26 мин, причем разных калибров. Таким образом, противник, как и раньше, продолжает держать тяжелое вооружение на передовой. Всего за минувшие сутки на луганском направлении состоялось 4 вражеских обстрела», – отметил представитель Минобороны.

На донецком направлении, по информации Лысенко, на Светлодарской дуге вчера было спокойно. «Однако боевые действия велись в трех других «горячих точках» – Зайцево, Авдеевке и на позиции «шахта «Бутовка». Первый обстрел, который состоялся на рассвете в авдеевской промзоне, был самым мощным – длился 1 час 20 минут, оккупанты интенсивно применяли минометы. Всего за минувшие сутки на донецком направлении также состоялось 4 вражеских обстрела», – подчеркнул он.

Лысенко подчеркнул, что как всегда самым неспокойным было мариупольское направление. «В Водяном вчера произошло боестолкновение между силами АТО и оккупантами. Бой продолжался более 3 часов. Впоследствии, в этом же месте оккупанты несколько раз выстрелили из 122-мм орудий», – отметил он.

«Также очень неспокойно в Красногоровке. Утром противник совершил 5 выстрелов из установки «Партизан» (вооружение, где используются боеприпасы к «Граду» для стрельбы одиночными). Во второй половине дня враг организовал ряд минометных обстрелов на этих же рубежах. Также боевые действия вчера велись в Марьинке, Тарамчукк и Широкино. Всего за минувшие сутки на маирупольськом направлении также состоялось 16 вражеских обстрелов, в том числе 9 – из тяжелого вооружения, 1 боестолкновение», – сказано в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, вчера, 22 ноября, под Мариуполем в ходе боевого столкновения был ранен украинский разведчик с позывным «Паук».

Кроме того, вблизи города Счастье диверсионно-разведывательная группа незаконных вооруженных формирований совершила попытку прорыва позиций украинских военных.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

122
Ботинки зимние