Генеральное консульство России в Одессе направило Украине ноту с просьбой предоставить копии документов, подтверждающих личность российских военных, задержанных на админгранице с оккупированным Крымом, а также организовать встречу с ними. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу посольства РФ в Киеве.

«В связи с распространенной в украинских СМИ информацией о задержании 20 ноября 2016 года органами СБУ граждан Российской Федерации М.Е. Одинцова и А.В. Баранова генеральное консульство России в Одессе направило украинской стороне ноту с просьбой предоставить копии документов, подтверждающих их личность и гражданство, а также организовать встречу российского консульского сотрудника с задержанными,» - отметили в посольстве.

Напомним, 21 ноября в Минобороны России заявили, что сотрудники Службы безопасности Украины задержали и вывезли из Крыма  двух российских военнослужащих.

По данным СБУ, задержанные российские военные ранее служили в украинской армии, против них открыто уголовное дело о дезертирстве.  

В свою очередь в Минобороны Украины заявляют, что задержанные сами пересекли админграницу с аннексированным Крымом.

Первый заместитель военного прокурора Южного региона Украины Петр Визнюк заявил, что дезертиры арестованы на 2 месяца.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние