Как держать в страхе миллионный город и правда о покушениях на тех, кто критиковал городскую власть за воровство – об этом говорится в сюжете телеканала «1+1».

«Руководитель банды титушек стал одним из самых приближенных людей мэра Бориса Филатова. Как такое могло произойти – попробуем спросить у него (городского головы) лично», - с этого начинается материал, который телеканал «1+1» показал 21 ноября 2016 года, в третью годовщину Майдана, сообщает МинПром.

Речь идет о Евгении Таране, муже заместителя мэра Днепра Светланы Епифанцевой, известном в криминальных кругах под кличкой «Таран».

«Задача мужчины - иметь дело с кровью», - так словами убитого в Москве главы группировки «Оплот» Жилина телеканал охарактеризовал методы «работы» Тарана. По информации журналистов, сейчас он является одним из руководителей теневого силового блока Бориса Филатова.

Депутат Верховной Рады из партии «Укроп» Виталий Куприй в интервью «1+1» подчеркнул, что именно Таран является одним из организаторов жестокого избиения депутата, в результате которого у Куприя была сломана ключица, а сам он чудом остался жив.

Не менее жестоко Таран обошелся с еще одним депутатом – Сергеем Сухановым. Нападение произошло в центре Днепра на глазах у журналистов – сразу после того, как Суханов на пресс-конференции отрыто сказал правду, что Филатов перекупил часть депутатов горсовета для того, чтобы у мэра было большинство. Это большинство необходимо Филатову, чтобы разворовывать городской бюджет.

При избиении Суханова присутствовал еще один депутат-»тушка», которого Епифанцева помогла перекупить Филатову - Олег Григорук. После жестокого нападения Суханов провел в больнице около месяца с сотрясением мозга.

Спустя несколько месяцев депутату вновь угрожали – молодчики приходили к нему домой и прямо на глазах у детей требовали прекратить критику нынешнего мэра. После того, как Суханов предоставил правоохранительным органам доказательства воровства Филатовым и его окружением около 500 млн грн из городского бюджета, недалеко от дома депутату нанесли два удара отверткой в грудь.

Нардеп Куприй заявил, что Таран причастен к целой серии убийств, ряд из которых были ритуальные – людей обезглавливали лопатой. В 1990-х за преступления Таран уже был осужден на 15 лет, из которых отсидел девять. Но сейчас, пользуясь прикрытием руководства городской власти, вернулся к старому.

Журналисты «1+1» пытались выяснить у самого Филатова, на чем основываются его связи с криминальным авторитетом и за какие вопросы он у него отвечает. Но мэр отказался комментировать и несколько часов закрывался в своей приемной. А журналистов на встречу не пускала его охрана.

Отметим, что ранее СМИ сделали публичным связь Филатова с еще одним убийцей – помощником нардепа Андрея Денисенко Денисом Гордеевым, который в марте 2015 года убил выстрелом в затылок офицера СБУ Виктора Мандзика. Тогдашний глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что это и другие преступления связаны с деятельностью ОПГ, в которую входили высокопоставленные чиновники из облгосадминистрации. Напомним, что именно в то время Филатов был замом губернатора Днепропетровской области.

Кроме того, став мэром, Филатов сделал своим замом еще одного криминального авторитета – ранее судимого за разбой и грабеж Михаила Лысенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

293
Ботинки зимние