В ночь на 22 ноября в Киеве на улице Дмитровской неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью на территорию, прилегающую к офису телеканала «Интер», сообщает отдел коммуникации столичной полиции.

«Около полуночи в дежурную часть Шевченковского УП поступило несколько сообщений о том, что на прилегающую к территории административного здания телеканала на ул. Дмитровской неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью», – говорится в сообщении.

В главке подчеркнули, что по прибытию на место происшествия сотрудники полиции опросили охранника. Он рассказал, что услышал несколько звуков, похожих на взрывы, увидел на экранах камер видеонаблюдения, как несколько мужчин бежит в направлении админздания и пламени. Вместе с коллегами он выбежал на улицу со своими огнетушителями, погасил возгорание и вызвал полицию.

При осмотре места правоохранители обнаружили и изъяли остатки стеклянных бутылок и еще одну неразбитую бутылку с веществом, которая была закупорена тряпкой. Изъятое направили на экспертные исследования.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества совершенное путем поджога) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет. Усилия правоохранителей направлены на установление и задержание лиц, причастных к событию, чтобы привлечь их к ответственности.

Напомним, 4 сентября в здании телеканала «Интер» на ул. Щусева в Киеве произошел пожар.

На телеканале заявили, что пожар произошел в результате вооруженного нападения.

По данным ГосЧС, здание телеканала пытались поджечь дважды. В ходе спасательных работ с крыши здания были эвакуированы 25 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

71
Ботинки зимние