В заседании Печерского районного суда Киева по рассмотрению ходатайства о продлении меры пресечения бывшему народному депутату от Партии регионов Александру Ефремову объявлен перерыв на неопределенный срок. При этом срок ареста для него истекает 24 ноября.

Сначала адвокаты Ефремова заявили об отводе секретаря суда и требовали замены прокурора. После того как суд не удовлетворил эти ходатайства, они попросили о перерыве в заседании до завтра, но им было отказано, передает УНИАН.

Тогда адвокаты заявили отвод следственному судье Владимиру Карабаню. Для рассмотрения отвода судьи в заседании объявлен перерыв на неопределенный срок.

Вместе с тем адвокат Ефремова Евгений Солодко заявил, что отвод Карабаню будет рассмотрен другим судьей еще сегодня.  

Напомним, 30 июля Ефремова задержали в аэропорту «Борисполь», откуда он, по данным ГПУ, пытался вылететь в Вену.

1 августа Печерский районный суд Киева арестовал его на 2 месяца без права внесения залога. 27 сентября Печерский райсуд продлил срок пребывания Ефремова под стражей еще на 60 суток, до 24 ноября.

Ефремов подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ Украины, в причастности к созданию террористической организации «ЛНР» и завладении имуществом «Луганскуголь».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

463
Ботинки зимние