Генеральная прокуратура подозревает бывшего депутата Верховной Рады Александра Ефремова (фракция Партии регионов) в организации и содействии созданию террористической организации «Луганская народная республика». Об этом на брифинге сказал генеральный прокурор Юрий Луценко.

«Ефремов подозревается в совершении ряда правонарушений, а именно: в завладении имуществом «Луганскугля» путем злоупотребления служебным положением по ст.191 ч. 5, в совершении умышленных действий с целью смены границ территории Украины, что привело к гибели людей и другим тяжким последствиям по ст. 110 ч. 3, в совершении организационного и другого содействия созданию террористической организации «ЛНР» по ст. 258-3 ч.1 Уголовного кодекса», - сказал он, сообщают Українські Новини.

По его словам, Ефремов был задержан в субботу в 7:30 в аэропорту «Борисполь» на борту самолета, который готовился к вылету в Австрию.

Луценко отметил, что Ефремов узнал о имеющихся у Генпрокуратуры прямых показаниях свидетелей против него и попытался сбежать из страны.

Генпрокурор подчеркнул, что знает как произошла утечка информации, но не будет объявлять этого.

Луценко отметил, что на данный момент Ефремов находится в следственном изоляторе СБУ.

По его словам, Генеральная прокуратура намерена просить суд арестовать Ефремова на 2 месяца.

«Генпрокуратура будет ходатайствовать об аресте сроком на 2 месяца», - сказал он.

По словам Луценко, статьи, по которым подозревают Ефремова, не предусматривают ни залог, ни домашний арест в качестве меры пресечения.

Как ранее сообщал ForUm, 30 июля экс-председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Александра Ефремова задержали в аэропорту «Борисполь». 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

85
Классические туфли мужские