Практика принятия решений в НАТО вызывает беспокойство у Москвы, которая вынуждена предпринимать контрмеры, заявил российский президент Владимир Путин.

Он также отметил, что западные партнеры намеренно ищут внешнего врага, чтобы поддерживать дисциплину в своих государствах.

Комментируя события в Украине и аннексию Крыма Россией, он заявил, что последствия, в случае появления США и НАТО на военно-морской базе в Севастополе, могли быть очень тяжелыми.

«Очень тяжелые, потому что сама по себе база ничего не значит. Но вот что бы я хотел бы отметить, один нюанс. Почему мы так остро реагируем на расширение НАТО? Нас беспокоит практика принятия решений. Я знаю, как принимаются решения. Когда страна становится членом НАТО, ей уже очень трудно сопротивляться давлению со стороны такой крупной страны, лидера НАТО, как США», — сказал российский президент в интервью в фильме Оливера Стоуна «Украина в огне», сообщает РИА «Новости».

Путин отметил, что после присоединения к альянсу в этих государствах может появиться «все, что угодно» — системы противоракетной обороны и новые базы, а если потребуется — и новый ударный комплекс.

«А нам что делать? Мы должны в этой связи предпринимать контрмеры, то есть ставить под удар наших ракетных систем те объекты, которые, по нашему мнению, начинают нам угрожать. Ситуация напрягает», — подчеркнул российский лидер.

«Я не всегда понимаю логику наших партнеров. Иногда складывается впечатление, что нужно держать в повиновении и наладить дисциплину в своем собственном западном так называемом атлантическом лагере. Для этого нужен внешний враг. При всех опасениях, Иран на это не очень тянет», — добавил Путин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние