Встреча министров «нормандской четверки» по урегулированию кризиса в Украине может состояться в скором времени. Об этом заявил официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шеффер, сообщает ТАСС.

«Думаю, что в обозримом будущем состоится встреча министров, но официально я пока не могу вам это подтвердить, поскольку еще необходим ряд контактов с тремя партнерами (Украина, Франция, Россия. – Ред.)», — сказал он.

По его словам, работа над дорожной картой по выполнению Минских договоренностей, о подготовке которой в месячный срок лидеры Германии, России, Украины и Франции договорились на встрече в Берлине 20 октября, идет «сложно и медленно».

«Иногда делаются шаги вперед, иногда назад, — отметил Шефер. — После саммита «нормандской четверки» количество нарушений перемирия выросло и достигло уровня, которого мы давно не видели. Хотя в последние дни ситуация несколько улучшилась, нельзя сказать, что кризис преодолен».

Представитель МИД ФРГ подчеркнул, что Берлин «связывает с «дорожной картой» ожидания, что получится преодолеть разногласия при интерпретации Минских договоренностей, чтобы иметь не подвергающийся сомнениям план, который могли бы согласовать стороны конфликта».

Напомним, 16 ноября министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что на сегодняшний день пока нет согласованной позиции с Россией относительно дорожной карты по урегулированию ситуации на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние