На сегодняшний день пока нет согласованной позиции с Россией относительно дорожной карты по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин после заседания правительства в среду, сообщает УНИАН.

«На данный момент ведутся консультации, были предложения относительно 29, 30 ноября, то есть какой-то даты в конце ноября», - отметил Климкин, отвечая на вопрос журналистов о возможной дате встречи глав МИД в формате «Нормандской четверки».

«Мы проводим консультации с нашими немецкими и французскими друзьями и партнерами. Пока у нас нет общего видения этой «дорожной карты» - общего видения с Россией, я имею в виду. Поскольку тот акцент на вопросах безопасности, который нужен, чтобы создать минимально возможные условия для продвижения дальнейшего политического урегулирования, - сегодня Россия против него возражает. Она, конечно, возражает против ключевых моментов, которые важны для определения модальности будущих выборов, которые должны быть свободными, честными и отвечать фундаментальным критериям ОБСЕ. Это доступ украинских СМИ, доступ украинских партий, нормальная избирательная система», - сказал министр.

По его словам, это фундаментальные вопросы, по которым согласия пока нет. «Но будем последовательно работать», - добавил Климкин.

Как сообщал ForUm, Президент Петр Порошенко сообщил, что на переговорах в «нормандском формате» 19 октября был согласован вопрос разработки дорожной карты имплементации Минских договоренностей. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние