Любую мирную акцию могут использовать для провокации, однако силовики не дают деструктивным силам расшатывать ситуацию. Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

«СБУ работает в усиленном режиме. Многие из службы вчера ночевали на работе и будут ночевать на работе для того, чтобы обеспечить порядок и безопасность на улицах наших городов и сел», - заявил Грицак.

По словам Грицака, угрозы террористических атак существуют. «Поскольку у нас война на востоке и гибридная внутри Украины. И у нас есть сосед, который постоянно пытается дестабилизировать ситуацию разным образом. Любую мирную акцию можно использовать для провокации. Причем акцию будет проводить патриотическая организация, а найдется одна паршивая овца, которая сделает то, что потом приведет к негативным последствиям», - заявил он, сообщает 112 Украина.

«Конкретной информации о том, что в таком-то городе должен быть теракт, у нас не было, не буду вас обманывать. Но это не значит, что мы должны расслабиться», - отметил Грицак.

При этом глава СБУ уверен, что в Украине соблюдается право граждан на мирный протест.

«В любом государстве существуют причины, проблемы, недостатки органов работы власти и мирные граждане имеют право протеста. А сейчас мы не даем деструктивным силам расшатывать ситуацию. Мы работаем в тесном взаимодействии с патриотическими организациями. Я вчера провел массу встреч с активистами разных политических сил и, поверьте, я не услышал ни от кого из них деструктивных вещей. Люди готовы говорить правду, критиковать украинскую власть за какие-то конкретные вещи, но все они едины в том, что сейчас нельзя делать резкую дестабилизацию, нельзя жечь шины и делать то, что приведет к неотвратимым процессам в государстве. Мы сейчас должны быть едины как никогда», - заявил Грицак.

Напомним, в Украине 21 ноября отмечают День достоинства и свободы. 

В Киеве с 6:30 утра в связи с этим перекрыты центральные улицы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние