За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 2 военнослужащих получили ранения. Об этом рассказал сегодня на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр Нацбезопасности Украины.

По его словам, вчера утром, после 10:00, НВФ атаковали позиции ВСУ в Трехизбенке.

«Бой длился 20 минут и завершился удачно для украинских войск - противник в панике отступил, бросая оружие», - сказал спикер.

Наибольшее количество вражеских обстрелов – в Крымском. Во время одного из них противник применил миномет.

Также НВФ нарушили режим тишины в Макаровом вблизи Станицы Луганской, и Желтом.

Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло 5 вражеских обстрелов, в том числе 1 – из тяжелого вооружения, и 1 боестолкновение.

На донецком направлении боевые действия вчера велись в Луганском, Зайцево и Авдеевке.

«Обстрелы со стороны противника были достаточно длительными – от 30 минут до 1,5 часа. 1 раз противник применял минометы. Украинские войска активно ведут огонь», - отметил Лысенко.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 5 вражеских обстрелов, в том числе 1 – из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении интенсивность обстрелов уменьшилась почти в 5 раз.

«Впрочем, это не дает оснований для большого оптимизма, ведь, как и раньше, противник применяет тяжелое вооружение. В Красногоровке вчера утро началось с мощного вражеского обстрела из танка и миномета. В Новотроицком стреляли снайперы противника, а в Водяном – мощный минометный обстрел. По нашим позициям выпущено 24 минометных мины», - сообщил спикер.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 4 вражеских обстрела, в том числе 2 – из тяжелого вооружения.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

23
Теги
Ботинки зимние