Доля Европейского Союза во внешней торговле Украины уже составляет 41%. Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время выступления по случаю Дня достоинства и свободы, сообщает пресс-служба Главы государства.

По его словам, Соглашение об ассоциации уже начало давать результат. «Доля Европейского Союза в нашей внешней торговле составляет уже сейчас 41%. Рынок ЕС понемногу начинает компенсировать тот колоссальный удар по украинской экономике, социальной сфере и уровню жизни, который нанесла нам Россия - тем, что начала войну, и в рамках гибридной войны закрыла доступ украинским товарам на свой рынок и блокировала транзит в другие страны», - отметил он.

Также Президент подчеркнул, что ни один евроскептицизм не остановит ратификации Соглашения. «Я надеюсь, что в ближайшее время процесс ратификации завершится. Остальные 27 стран это сделали давно. И я очень благодарен всем странам за такую ​​решительную поддержку Украины», - заключил Порошенко.

Напомним, ранее Порошенко заявил, что Нидерланды не прекращают ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом и продолжат консультации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние