За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, трое получили ранения. Такую информацию обнародовал сегодня на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, сообщает Информационно-аналитический центр Нацбезопасности Украины.

«Все они уже находятся в больницах и получают медицинскую помощь», - сказал спикер.

По словам Мотузяника, ситуация в районе проведения АТО напряженная.

«Боевики активно применяют тяжелое вооружение преимущественно в темное время суток», - отметил он.

Так, на луганском направлении НВФ осуществили серию провокаций в Попаснянском и Новоайдарском районах, открыв огонь из стрелкового оружия и гранатометов. С 22:00 в ход пошло тяжелое вооружение. Враг стрелял из 82- и 120-мм минометов вблизи Новозвановки и Крымского, выпустив 20 мин.  

На донецком направлении «горячие точки» - неизменны. Это район донецкого аэропорта, включающий Авдеевку, Опытное и позицию «Шахта Бутовка», а также район поселка Луганское  на Светлодарской дуге. НВФ сосредоточили огонь у Авдеевки и Опытного. По ним выпустили 235 минометных мин. Каждый минометный обстрел со стороны НВФ сопровождался огнем из легкого вооружения. Еще одна вооруженная провокация зафиксирована вблизи Зайцео.

На мариупольском направлении фиксируется наибольшая активность НВФ – почти все обстрелы были из тяжелого вооружения или бронетехники, в частности танков и БМП. Под плотный огонь попало Широкино – здесь НВФ открыли огонь из 152-мм артиллерии, 120-мм минометов и танков. Минометные обстрелы также фиксировались у Марьинки, Красногоровки, Талаковки и Водяного, а у Павлополя НВФ дважды осуществляли обстрелы из БМП.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

38
Ботинки зимние