В течение двух месяцев должен быть создан реестр всех фондов и земель Министерства обороны Украины.

Такое поручение дал министр обороны Украины генерал армии Степан Полторак, сообщает пресс-служба ведомства.

Во время совещания с руководителями квартирно-эксплуатационных подразделений министр заслушал руководителя рабочей группы – начальника отдела нормативно-методического обеспечения и мониторинга владения и использования имущества и земель обороны Ивана Базарко по проверке состояния учета и использования фондов, земель, арендных отношений и инвестиционной деятельности в Одесском гарнизоне. В процессе работы комиссии был выявлен ряд нарушений. По всем фактам Полторак поручил провести расследование и передать материалы в правоохранительные органы.

«Я даю руководителям квартирно-эксплуатационных органов и подразделений Управления капитального строительства задачи: в течение двух месяцев разобраться и создать учет фондов и земель. Создать в электронном и бумажном виде соответствующие альбомы. По всем выявленным проблемным вопросам доложить соответствующим образом руководству и отработать пути их решения. По завершению этого срока и после соответствующей проверки, времени у вас больше не будет. Я буду принимать жесткие меры», - заявил Полторак.

Кроме этого, глава оборонного ведомства приказал комиссии продолжить работу в других гарнизонах.

Напомним, военная служба правопорядка в июне провела служебное расследование по проверке фактов нарушений при использовании земельных участков на полигоне Широкий Лан. По результатам расследования выявлен ряд нарушений, допущенных должностными лицами разных уровней.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние