Военная служба правопорядка в июне провела служебное расследование по проверке фактов нарушений при использовании земельных участков на полигоне Широкий Лан, сообщает пресс-служба Минобороны.

«По результатам расследования выявлен ряд нарушений, допущенных должностными лицами разных уровней», - заявили в ведомстве.

Соответствующие должностные лица получили дисциплинарные взыскания, в том числе бывший начальник военного полигона полковник Юрий Микула, который сейчас уволен из Вооруженных сил Украины.

Указанные в служебном расследовании материалы переданы в Генпрокуратуру и Военную прокуратуру Южного региона.

Как заявил первый заместитель военного прокурора Южного региона Петр Визнюк в интервью изданию «Резонанс», это классический пример служебных злоупотреблений.

«По имеющейся информации, командир воинской части А1890 полковник Микула зарегистрировал на свою дочь и зятя сельскохозяйственную фирму ООО «Д.И.М.». В апреле 2014 года он заключил с ними договор о совместной обработке 477 га земель 235 общевойскового полигона «Широколановский». В этом году в марте, несмотря на реальный конфликт интересов, Микула подписал от имени воинской части А1890 еще и дополнительное соглашение, увеличив площадь переданных в пользование частному предприятию земель обороны к 617,31 га. И не забыл обеспечить благоприятные условия для семейного бизнеса, в частности, плату за пользование землями обороны вдвое меньше рыночной (711 грн вместо 1,5-1,8 тыс. грн). С целью привлечения Микулы к административной ответственности за совершение правонарушений, связанных с коррупцией, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 172-7 КУоАП, прокуратурой региона материалы по указанному факту 14.08.2016 направлены в Главное управление Национальной полиции в Николаевской области», - сказал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время