Украинские семьи, которые обратились субсидией, платят за коммунальные услуги не более 10% своего совокупного месячного дохода. Об это в парламенте в ходе Часа вопросов к  правительству сообщил министр социальной политики Андрей Рева, передает корреспондент ForUm’а.

«В соответствии с программой жилищных субсидий, которую реализует правительство, по состоянию на сегодняшний день субсидии назначены более чем шести миллионам домохозяйств Украины. Подано 6 млн 400 тыс заявлений», - сказал Рева.

Он также сообщил, что по состоянию на сегодняшний день средний процент платежа за коммунальные услуги в Украине составляет 9,79% от совокупного месячного дохода каждого домохозяйства, которое получило субсидию.

«Среднемесячный доход домохозяйств, которые получают субсидию – 1826 грн на домохозяйство. Средний размер начислений, которые сегодня провели людям, составляет примерно 1864 грн. То есть, получается, что сумма необходимых платежей и сумма доходов одинаковы. Но люди платят только 10% от своего совокупного дохода», - добавил он.

«Надеемся, что на протяжении отопительного сезона увеличится количество людей, которые обращаются (за субсидиями. – Ред.). Мы оцениваем максимально возможную цифру домохозяйств в 8-9 млн. Но динамика роста, которую мы видим сегодня, говорит о 7-7,5 млн домохозяйств», - резюмировал Рева.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что жилищная субсидия позволит семьям с небольшим доходом 80% от их дохода оставлять на другие нужды, независимо от размера платежки.

Мария Пастернак, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

60
Ботинки зимние