Жилищная субсидия – это реальная персональная скидка при оплате за коммунальные услуги, которая позволит семьям с небольшим доходом 80% от их дохода оставлять на другие нужды, независимо от размера платежки. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время селекторного совещания по вопросам реализации программы жилищных субсидий во вторник, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Председатель правительства отметил, что жилищные субсидии и рассрочка на оплату жилищно-коммунальных услуг является механизмами компенсации, скидки на оплату для украинских семей, домохозяйств, имеющих невысокие доходы и нуждаются в такой помощи, после внедрения рыночных цен на газ.

«Все, что нужно сделать власти – дать информацию об этом и обеспечить идентификацию этого семьи, чтобы именно ей это было назначено», - отметил Гройсман.

«Тарифы сегодня тяжелые, я это понимаю, но для каждой украинской семьи, которая в этом нуждается, субсидия - это скидка, рассрочка - это возможность отсрочки платежа», – подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, в Украине назначены субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг 6,4 млн домохозяйств. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние