Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков намерен провести консультативный конкурс среди претендентов на должность руководителя Национальной полиции. Об этом министр написал в Facebook.

«Назначение на должность руководителя Национальной полиции Украины согласно законодательству не предполагает проведения конкурса. Однако, учитывая тот факт, что к человеку, который займет должность председателя Нацполиции, должно быть безоговорочное доверие, как украинского общества, так и международного политикума, я принял решение о проведении консультативного конкурса для действующих полицейских на замещение этой должности», - отметил он.

По словам Авакова, во избежание политических спекуляций и проведения честного и открытого отбора кандидата на должность руководителя полиции, он создал Консультативную комиссию министра, в которую будут приглашены профессиональные эксперты по международному корпусу наших стратегических партнеров - США, Канады, Консультативной миссии ЕС в Украине (EUAM) и авторитетные эксперты от украинской общественности.

«На сегодня действуют упрощенные критерии отбора кандидатов на эту должность, но с 1 января 2017 года они существенно меняются и становятся более требовательными. Сейчас этим критериям соответствуют действующие сотрудники полиции, которые полностью прошли аттестационные и полицейские комиссии и конкурсы в соответствии с действующим законодательством», - рассказал министр.

Он пояснил, что отбор будет осуществляться Комиссией на основании результатов квалификационных экзаменов и собеседования. «После финального собеседования Консультативная комиссия будет рекомендовать мне кандидатов, наиболее достойных занять должность главы Нацполиции по своим профессиональным, деловым и человеческим качествам. После этого лучший из отобранных кандидатов будет предложен мной на рассмотрение Кабмина», - подчеркнул Аваков.

Он добавил, что условия конкурса будут объявлены в ближайшее время.

Напомним, 16 ноября Кабинет Министров Украины принял отставку главы Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе.

14 ноября министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что исполнять обязанности главы Нацполиции будет Вадим Троян.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние