Генеральный прокурор Юрий Луценко выступил категорически против политического «крышевания» по делу нардепа Вадима Новинского.

«Я вообще считаю «крышевание» недопустимым, а по делу Януковича – еще больше», - сказал Луценко в комментарии Украинской правде.

В то же время он не захотел называть политические силы или людей, которые, по его мнению, «крышуют Новинского».

По данным издания, полученным от собеседников во фракциях коалиции, решение о том, чтобы комитет не принял выводы о представлении Луценко, принималось лидерами двух политсил: БПП и «Народного фронта».

В то же время в среду, в ходе перерыва в работе регламентного комитета глава комитета Павел Пинзеник и секретарь Дмитрий Лубинець несколько раз с разными бумажками заходили и выходили из кабинета, где решение комитета ждал генпрокурор Луценко.

Как известно, регламентный комитет Верховной Рады на заседании в среду отложил вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с представителя «Оппозиционного блока» Вадима Новинского, который фигурирует в уголовном деле о давлении на церковь, потребовав дополнительных объяснений от ГПУ.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что комитет, принимая такое решение, пытается переложить ответственность на Генпрокуратуру.

Фракция «Самопомич» 17 ноября предложила вынести на голосование вопрос о снятии неприкосновенности с Новинского без рекомендации комитета.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

59
Ботинки зимние