Фракция «Самопомич» отказывается принимать участие в голосовании парламента до вынесения на рассмотрение Верховной Рады вопроса о привлечении к уголовной ответственности народного депутата Вадима Новинского. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, с трибуны парламента заявил заместитель главы фракции Егор Соболев.

Он отметил, что фракция считает неприемлемым затягивание решения парламента о привлечении к уголовной ответственности Новинского. Нардеп также напомнил, что продолжается сбор подписей за отставку генерального прокурора Украины Юрия Луценуко.

«Если в этом зале есть сомнения в работе Генеральной прокуратуры, в качестве их расследований – вот подписи об отставке генерального прокурора Юрия Луценко. Любой может высказать свою позицию для того, чтобы иметь эффективного генерального прокурора», - сказал он.

«Но под прикрытием недостатков Генпрокуратуры делать собственный грех, делать круговую поруку, прикрывать члена парламента от расследования – это позор для всего парламента. Тут нет партии, которая перед выборами не обещала отменить неприкосновенность депутатов. Давайте это обещание выполнять. «Самопомич» не будет принимать участия в голосованиях парламента до того времени, пока не будет поставлен на голосование вопрос привлечения к уголовной ответственности Вадима Новинсокго», - завил Соболев.

Как ранее сообщал ForUm, 3 ноября Луценко подписал представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности Новинского.

16 ноября Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента перенес вынесение решения по заключению о даче согласия на привлечение Новинского к уголовной ответственности.

Мария Пастернак, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние