Во время заседаний контактной группы в Минске вопрос задержания украинцев в оккупированном Крыму обсуждать не будут.

Об этом в комментарии Украинской правде заявила первый вице-спикер парламента, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко.

«Минские соглашения касаются только Донбасса, и, к сожалению, кейс Крыму не входит в них и не обсуждается в Минске никак», - сказала она.

При этом Геращенко заверила, что украинская сторона «констатирует и на гуманитарной подгруппе, и на ТКГ беспокойство значительным увеличением количества заложников, которых хватают в Крыму, на оккупированной территории».

По ее словам, представители Украины в ТКГ не имеют полномочий поднимать «крымский вопрос» в Минске.

«Задержанные в Крыму наиболее бесправны, ведь там нет и не может быть украинских консулов, к ним не допускают международные миссии, мы ничего не знаем о них и их содержании, с того видео, что выкладывает в сеть ФСБ явно видно, что людей пытают и на них осуществляют психологическое давление», - заявила она.

Как известно, накануне российские СМИ сообщили о задержании в Симферополе мужчины, предположительно являющегося сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

Ранее, 9 ноября, ФСБ РФ заявила о якобы задержании  в аннексированном Крыму «членов диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины». 10 ноября троих задержанных арестовали на два месяца.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние