В Министерстве иностранных дел Беларуси считают, что вопрос о процедуре рассмотрения тематики прав человека в ООН не имеет никакого отношения к теме территориальной целостности Украины. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря МИД Беларуси Дмитрия Мирончика.

Он утверждает, что Беларусь, пытаясь заблокировать на Генассамблее ООН резолюцию по Крыму, голосовала против «страновой резолюции», потому что «твердо уверена, что их принятие - это путь в никуда».

В МИД Беларуси убеждены, что практика принятия «страновых резолюций» «навязывается Организации Объединенных Наций отдельными странами исключительно для продвижения собственных интересов», сообщает ЛІГА.net.

«Мы всегда открыто голосуем против страновых резолюций, где бы они не рассматривались - в Женеве или Нью-Йорке. Это - не свидетельство поддержки стран, становящихся объектами резолюций, а свидетельство нашего последовательного неприятия лицемерных подходов к теме прав человека, которые навязываются Организации Объединенных Наций отдельными государствами по принципу «я лучше знаю, что вам надо делать», - заявил пресс-секретарь министерства. 

Мирончик подчеркивает, что позиция Беларуси была доведена министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем своим коллегам из других стран, в том числе главе МИД Украины Павлу Климкину. По его словам, накануне голосования состоялся телефонный разговор Макея с Климкиным.

Напомним, вчера, за несколько часов до голосования в Генассамблее ООН Беларусь попыталась блокировать рассмотрение крымского вопроса, пользуясь процедурой «no action motion». 

Несмотря на это страны-члены ООН приняли Резолюцию о ситуации с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина) во время голосования на заседании Третьего комитета Генеральной Ассамблеи Организации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние