Народные депутаты отказались поддержать в первом чтении два законопроекта о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания.

Как передает корреспондент ForUm’а, за принятие в первом чтении законопроекта №4032 проголосовали 151 народных депутатов.

В сравнительной таблице к законопроекту отмечается, что установленные в части пятой статьи 72 Уголовного кодекса Украины правила соотношения видов наказаний не распространяются на лиц осужденных или которые подозреваются в совершении тяжких или особо тяжких преступлений.

За принятие в первом чтении подобного по теме законопроекта №4058 проголосовало только 143 нардепа.

«Эти законопроекты на одну тему, но они не являются альтернативными, потому что они были поданы более, чем за две недели. И хочу вам напомнить, что у нас на ту же тематику есть еще законопроект, поданный и отработанный Кабинетом Министров. Но он не может быть рассмотрен, пока не будет решений по тем двум законопроектам», - заявил спикер парламента Андрей Парубий перед голосованием за данные документы.

После голосования глава парламента отметил, что теперь открыт путь для правительственного законопроекта. «Который подан в ВРУ. И я обязуюсь его как можно скорее предложить поставить в повестку дня Верховной Рады», - отметил он.

Напомним, 5 октября Кабинет Министров Украины одобрил исключение из закона «Об усовершенствовании порядка зачисления судом предварительного заключения в срок наказания» («закон Савченко») лиц, совершивших тяжкие преступления.

Мария Пастернак, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние