За сутки в «Киевавтодор» использовали почти 3 тыс. тонн соли и 2 тыс. тонн песчано-соляной смеси. Об этом во время инспекции состояния дорог и въездов в столицу заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба КГГА.

По данным «Киевавтодора», всего в штатном режиме работает 600 единиц спецтехники, которые на протяжении всей ночи напролет очищали дороги города. Сейчас в столице работает более 300 единиц снегоуборочной техники «Киевавтодора» и 173 единицы техники ЖЭО.

«Продолжается ограничение въезда крупногабаритного транспорта в столицу. «Киевавтодор» работает непрерывно и, как мы видим, основные магистрали столицы расчищены», - отметил Пантелеев.

Он подчеркнул, что сейчас в работе коммунальные службы максимально используют механизацию для уборки снега. Во дворах и проездах работают 4600 дворников.

По информации управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Департамента благоустройства и сохранения природной среды КГГА, за сутки выпало 20 см снега.

Кроме того, начиная с 06:00 14 ноября въезд крупногабаритного транспорта в столицу был закрыт. Ограничения продлятся до улучшения погодных условий.

По прогнозу Украинского Гидрометцентра 14 ноября в Киеве облачно, небольшой снег, на дорогах гололедица. Ветер северо-западный 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с, температура воздуха 1-3° мороза.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние