Назначение на должность заместителя министра внутренних дел Украины Анастасии Деевой прошло через Кабинет Министров с учетом ряда собеседований и проведенной специальной проверки, заявил глава МВД Арсен Аваков.

«Назначение на должность прошло через Кабинет Министров, с учетом ряда собеседований и проведенной спецпроверки. Те, кто говорит о нарушениях в процессе назначения,– не разобрались», - написал он в Facebook.

Аваков отметил, что в Министерстве высокая должность – не синекура и не вершина иерархической лестницы бывшего постсоветского министерства милиции. В нынешнем гражданском министерстве, из которого выделена отдельно Нацполиция, - должность замминистра – это функция.

«И стоит понять, что на ряд функций в этой сложнейшей системе, каковой является МВД – 24-летний или 30-летний, увы и ах, - выигрывает у опытного 50-летнего, вроде меня. Это нормально и это работает», – заявил он.

По его словам, в одном из секторов работы  МВД – 54 международных проекта, «определяющих зачастую важнейшие компоненты реформ». Над ними работает специально собранная команда в основном молодых людей с высокой степенью мобильности и коммуникабельности, владеющих иностранными языками, основами проектного менеджмента в западном понимании этого слова.

«После консультаций внутри, в том числе и с ключевыми иностранными партнерами, из состава нашего проектного офиса мы определили лидера – Дееву, девушку, которая, на наш взгляд, сможет оптимально сопровождать текущие проекты, координировать проектный офис под стратегическим руководством министра, осуществлять коммуникацию с иностранными партнерами. Это – функции замминистра Деевой. И тут нет места иерархии, тут решение на чистых конкурентных преимуществах с очень конкретным объемом работы», - написал Аваков.

Он напомнил об образовании Деевой: «Диплом бакалавра с отличием – Киевский университет Шевченко, магистерский диплом с замечательными результатами. Свободный английский, французский. Полтора года черновой работы в нашем проектном офисе реформ».

Кроме того, Аваков заявил о высокой работоспособности и коммуникабельности своей заместительницы.

Комментируя интимные фото Деевой, министр сказал: «Студентка не имеет право на частные фото? Ханжество. Или вы бесплотные, бесполые, морализируете на яркую одежду и обнаженные линии? Никого не интересует, конечно, что часть фото – непристойные вульгарные фальшивки... Лицемеры, краснея от праведности, кричат «Ату!!» Либеральные Вы наши».

«Молодого человека, энергично работающего, стоит поддержать, уберечь от травли и пороков разъедающей системы. Мотивировать его и добиться результата. Это моя функция, в которой, надеюсь, вы меня поддержите. А функция заместителя министра Анастасии Деевой описана выше – и давайте обсудим ее эффективность, дав ей время поработать. Уверен, она справится!» - резюмировал он.

Напомним, новым заместителем министра внутренних дел Украины по вопросам евроинтеграции была назначена Анастасия Деева.

После назначения пользователи соцсетей нашли фотосессию Деевой, где она снималась обнаженной. Кроме того, в биографической справке, розданной членам Кабмина, она указала стаж работы 10 лет.

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявляет, что процедура назначения Деевой на должность заместителя главы МВД по вопросам евроинтеграции прошла вне конкурса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

815
Ботинки зимние