За минувшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 2 – получили ранения. Такие данные обнародовал сегодня на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр Нацбезопасности Украины.

По его словам, вновь обострилась обстановка в Попаснянском районе. В течение дня противник неоднократно применял легкое вооружение, а после захода солнца – минометы и пушки. Украинские войска открывали огонь.

Кроме этого, обстрелы произошли в Станице Луганской и окрестностях, а также в Старом Айдаре.

Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло 12 вражеских обстрелов, в том числе 4 – из тяжелого вооружения.

На донецком направлении вчера произошло 3 вражеских обстрела, все – с использованием тяжелого вооружения. Противник нарушил режим тишины на Светлодарской дуге и в Авдеевке. Каждый обстрел продолжался от 30 до 45 минут. Враг выпустил по позициям ВСУ более 50 минометных мин.

На мариупольском направлении за прошедшие сутки минометные обстрелы со стороны противника произошли только в двух точках – Красногоровке и Водяном. Выпущено более 80 минометных мин.

«Противник нарушает режим тишины по всей линии фронта. При этом на всех основных рубежах украинские войска открывали огонь», - сказал Лысенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

166
Теги
Ботинки зимние