Президент Украины Петр Порошенко принял делегацию УЕФА во главе с президентом этой организации Александером Чеферином.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства, Порошенко поздравил Чеферина с недавним избранием на должность президента УЕФА.

Он подчеркнул, что в результате российской агрессии в Донбассе больше 200 тыс. детей из Украины потеряли свои дома. Он поблагодарил УЕФА за финансовую помощь в социальной интеграции внутренне перемещенных детей в Украине в рамках сотрудничества с Детским фондом УЕФА.

Глава государства отметил принципиальную позицию УЕФА о запрете проведения официальных футбольных соревнований в оккупированном Россией Крыму и призвал президента УЕФА придерживаться ее в дальнейшем. Чеферин заверил, что эта позиция УЕФА по Крыму будет неизменной.

Президент УЕФА поздравил Украину с запланированным 2018 год проведением финала Лиги Чемпионов УЕФА в Киеве.   

Напомним, делегация УЕФА прибыла в Украину по приглашению президента ФФУ Андрея Павелко. Кроме ознакомления с деятельностью ФФУ и с подготовкой к проведению финала Лиги чемпионов УЕФА сезона 2017/18 запланирован ряд других мероприятий, в частности, почетные гости посетят квалификационный матч чемпионата мира 2018 года Украина - Финляндия в Одессе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

180
Ботинки зимние