Украина рассчитывает, что в ближайшее время Европейский Союз предоставит право на безвизовые поездки без привязки к согласованию механизма приостановки безвизового режима.

Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль во время встречи с главой представительства ЕС в Украине Хюгом Мингарелли, сообщает пресс-служба МИД.

По ее словам, дальнейшая отсрочка решения ЕС о введении безвизового режима для граждан Украины является недопустимой.

Зеркаль подчеркнула, что Украина выполнила все критерии Плана действий по либерализации визового режима, что подтверждено отчетом Европейской Комиссии. В частности, были созданы антикоррупционные органы, введена система электронного декларирования в соответствии с лучшими европейскими стандартами в сфере борьбы с коррупцией.

«В этой связи Украина рассчитывает, что институты и государства-члены ЕС приложат дополнительные усилия для принятия законодательного предложения о предоставлении украинским гражданам права на краткосрочные безвизовые поездки в страны ЕС уже в ближайшее время, безотносительно к процессу согласования в ЕС механизма временной приостановки безвизового режима», - говорится в сообщении.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко надеется, что Евросоюз рассмотрит механизм приостановки безвизового режима до саммита «Украина - ЕС» 24 ноября.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние