В Службе безопасности Украины не сообщают, подтверждена ли подлинность плана «Шатун», выявленного среди так называемых «писем Суркова», однако отмечают, что некоторые документы по Закарпатью совпадают с ранее изъятыми материалами.

Об этом говорится в ответе СБУ на запрос Украинской правды.

В документе отмечается, что служба продолжает экспертные исследования документов, «поэтому разглашение информации об их ходе, а также об исполнителях может повредить следствию».

«Предварительно можем сообщить, что содержание отдельных файлов совпадает с материалами, которые изымались СБУ во время обысков, связанных с расследованием сепаратистских движений на Закарпатье. Обнародованный план по обеспечению федерального статуса Закарпатья и несколько других документов фактически совпадают с документами, изъятыми у одного из организаторов сепаратизма в Закарпатской области», - говорится в ответе.

Ведомство обещают обнародовать результаты в установленном законом порядке после проведения экспертиз и проверки.

Как сообщалось, организация украинских хакеров «КиберХунта» заявила, что взломала переписку помощника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова.

Хакеры утверждают, что опубликованные документы – это план по дестабилизации Украины, который был в переписке Суркова с его помощником Карповым П. Н., который для конспирации подписывает документы псевдонимом Павлов Николай Николаевич.

Организация опубликовала документы под заголовком «План первоочередных мероприятий по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине «Шатун», которые якобы рассчитаны на период ноябрь 2016 – март 2017 года. Среди них также был подан так называемый план по обеспечению Закарпатья федеральным статусом.

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что правоохранители проверят причастность «народного губернатора» Закарпатья Ивана Данацко к так называемому «плану Суркова».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

439
Ботинки зимние