За отправку военной техники на неподконтрольную Киеву территорию Донбасса ответственно командование российских вооруженных сил.

Об этом в интервью DW сказал основатель международной группы расследований «Bellingcat» Элиот Хиггинс, передает Украинская правда.

«За отправление военной техники в Украине ответственное командование российских вооруженных сил. Сложно назвать имя человека, который отдал приказ. Но общая следственная группа имеет большой массив записей», - сказал он.

«И из них, возможно, станет понятно, кто сделал запрос на пусковую установку, куда просьбу направили, и кто позволил этому случиться (Сбивание самолета Boeing 777 у Тореза Донецкой области 17 июля 2014 - ред.)».

Говоря о бомбардировке в Сирии, Хиггинс рассказал, что группа сфокусировалась на России, поскольку это «легкая добыча».

«Вот, например, минобороны (РФ - ред.) заявляет, что не бомбило больницу. Мы проверяем это на базе открытых данных, и почти всегда оказывается, что военное ведомство России врет», - сказал он.

«Россия хорошо развита в разведке, войне и обмане, но постоянная ложь не делает отличным лжецом. И в этом проблема России. Власть очень много врет. Есть такое соревнование - слово России против слова Запада. Если Россия перестанет врать, нам не о чем писать», - сказал он.

Как известно, группа журналистов-расследователей Bellingcat обнародовала новый отчет о катастрофе «Боинга-777» Малазийских авиалиний на востоке Украины.

28 сентября международное следствие обнародовало данные расследования, согласно которым «Бук» был доставлен из России и после выстрела вернулся обратно.

МИД РФ и НВФ назвали этот доклад ложью. «Алмаз-Антей» заявил, что запуск ракеты «Бука» мог быть осуществлен случайно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

79
Ботинки зимние