Министерство обороны призывает украинцев без необходимости не посещать аннексированный Россией Крым.

Об этом на брифинге заявил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, сообщает Информационно-аналитический центр.

«После оккупации Крымского полуострова Россией этот край превратился в опасное место. Оккупационная администрация систематически репрессирует украинцев, крымских татар и людей любой другой этнической принадлежности, имеющих точку зрения, отличную от кремлевской», – подчеркнул он.

Представитель Минобороны призвал граждан Украины и других государств тщательно взвешивать все «за» и «против» и без необходимости не посещать оккупированные территории Украины. «Напоминаем, что в тюрьмах на Донбассе, в Крыму и России незаконно содержатся десятки украинских политзаключенных», – заявил Мотузяник.

Как ранее сообщал ForUm, ФСБ РФ заявила о якобы задержании 9 ноября в аннексированном Крыму «членов диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины».

Спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко назвал заявления ФСБ РФ о задержании «диверсионной группы Минобороны Украины» в оккупированном Севастополе очередным фейком и свидетельством того, что ФСБ превратилась в «фабрику сплошной лжи».

В то же время в Главном управлении разведки Украины также опровергли, что в Севастополе вчера были задержаны их сотрудники.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние