Владельцу дома престарелых в с. Литочки Броварского района Киевской области, где в результате пожара в мае этого года погибли 18 человек, объявили подозрение. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«Завершено досудебное расследование в уголовном производстве по факту пожара в доме престарелых. Владельцу дома объявлено подозрение по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) УК Украины», - говорится в сообщении.

В ходе досудебного расследования установлено, что в результате преступной самоуверенности и несоблюдения правил пожарной безопасности 40-летним подозреваемым, приблизительно в 3:00 утра в жилом частном здании, которое ему принадлежит и использовалось в качестве пансионата для пожилых людей, возник пожар, в результате которого погибли 18 человек и еще одному причинены телесные повреждения.

«В соответствии с требованиями ст. 290 УПК Украины подозреваемому, его защитникам и пострадавшим объявлено о завершении досудебного расследования, открыто материалы уголовного производства для ознакомления. После этого обвинительный акт будет направлено в суд для рассмотрения по существу», - отмечается в сообщении.

Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Напомним, 29 мая в 03:48 в с.Литочки Броварского района на территории частного домовладения в двухэтажном здании, в котором было организовано временное проживание пожилых людей, возник пожар с последующим распространением огня по всей площади.

В результате пожара погибли 18 человек.

В ОГА заявили, что дом престарелых работал нелегально.   

Броварской районный суд Киевской области избрал меру пресечения в виде содержания под стражей 40-летнему владельцу дома престарелых.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние