В результате пожара в доме, в котором временно проживали 35 пожилых людей, в селе Литочки Броварского района Киевской области погибли 17 человек, еще двое – в тяжелом состоянии, сообщил на брифинге утром в воскресенье глава ГосЧС Украины Николай Чечеткин.

По его словам, подтверждена информация о гибели 17 человек при пожаре, 16 тел на данный момент найдено, еще одно тело предстоит извлечь.

Также в ходе брифинга Чечеткин сообщил, что 18 человек были спасены подразделениями ГосЧС, двое из спасенных – в тяжелом состоянии. По предварительной информации, в доме находились 35 человек, сообщает Интерфакс-Украина.

От имени Президента Украины Петра Порошенко глава ГосЧС Украины выразил соболезнования семьям всех погибших и всем пострадавшим.

Чечеткин отметил, что полиция и ГосЧС не знала о существовании данного «дома престарелых».

Также глава ГосЧС сообщил, что, согласно распоряжению премьер-министра Владимира Гройсмана, создана комиссия по расследованию этого чрезвычайного происшествия государственного значения, комиссию возглавит вице-премьер Украины – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко. Комиссия начнет заседание в 13.00.

Напомним, 29 мая в 3.48 в с.Литочки Броварского района на территории частного домовладения в двухэтажном здании, в котором организовано временное проживание пожилых людей, возник пожар с последующим распространением огня по всей площади.

В 5.25 подразделения ГосЧС локализовали пожар.

По состоянию на 8 утра воскресенья сообщалось о семи погибших.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время