Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев инициирует отставку генерального прокурора Юрия Луценко. Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook.

«После рассмотрения нашим парламентским комитетом по противодействию коррупции результатов расследования дел о терроре Евромайдана я решил инициировать отставку генерального прокурора Юрия Луценко», – отметил он.

По словам Соболева, во главе с Луценко у ГПУ «нет никаких шансов наказания этих преступлений, которые имеют ключевое значение в нашей новейшей истории». «Если террор Евромайдана не будет наказан, такой террор повторится. А вот наказание его исполнителей и организаторов неизбежно приведет к разрушению круговой поруки между нынешним и бывшим руководством государства», – подчеркнул депутат.

«Да, я помню, что это уже третий генпрокурор, чьей отставки приходится добиваться из-за саботажа дел Евромайдана. Но я считаю, что другого выхода нет», – подытожил он.

Напомним, ранее заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин заявил, что Генпрокуратуре не хватит отведенного законом о заочном судопроизводстве времени, чтобы передать в суд дела по расстрелам на Майдане.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние