«Ощадбанк», принимающий до 50% всех платежей ЖКХ, вводит комиссию за оплату коммунальных платежек в своих кассах. Об этом «Ощадбанк» уведомил своих клиентов.

«Информируем, что 1 декабря 2016 года будут внесены изменения в тарифы АО «Ощадбанк», а именно в пп. 1.1.8.14 «Прием платежей за жилищно-коммунальные и телекоммуникационные услуги в пользу субъектов хозяйствования - поставщиков услуг, с которыми заключены договоры на прием платежей и/или предоставления информационных услуг» и будет установлен тариф в размере 3 грн за один платеж в кассе учреждений АО «Ощадбанк», - говорится в уведомлении клиентам, размещенном в киевских отделениях банка, сообщает Finclub.

«Ощадбанк», таким образом, стал последним банком, который отказался от бесплатной обработки платежей ЖКХ своими кассирами.

Эти изменения ощутят все клиенты госбанка. «Через сеть «Ощадбанк» проходит от 20% до 50% коммунальных платежей, в зависимости от региона и конкретного населенного пункта. В Киеве это порядка 50%», – рассказала замдиректора департамента розничного бизнеса – начальник управления организации пассивных и кассовых операций «Ощадбанка» Марина Ревуцкая.

Без комиссий можно будет оплатить услуги ЖКХ в терминалах самообслуживания «Ощадбанка» – очередь пенсионеров от касс может переместиться к ним.

Как ранее сообщал ForUm, Антимонопольный комитет Украины обеспокоен ситуацией по организации приема наличных платежей от физических лиц за жилищно-коммунальные услуги.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние