Антимонопольный комитет Украины обеспокоен ситуацией по организации приема наличных платежей от физических лиц за жилищно-коммунальные услуги.

Как сообщает пресс-служба ведомства, комитет на своем заседании 1 ноября одобрил отчет о результатах исследования рынка услуг по приему наличных платежей.

Антимонопольный комитет установил, что при отсутствии договора с банком/«Укрпочтой» поставщик услуг не несет расходы на оплату комиссионного вознаграждения за прием платежей от потребителей, заложенные в тариф на услугу, а потребитель платит комиссионное вознаграждение за прием платежей дважды – заложенную в тариф на услугу и банку/«Укрпочте» в соответствии с установленными ими тарифами.

«В случае организации приема платежей, когда комиссионное вознаграждение за прием платежей платит поставщик комуслуг и физические лица, потребитель также уплачивает комиссионное вознаграждение за прием платежей дважды – заложенную в тариф на услугу и банку/«Укрпочте» в соответствии с установленными ими тарифами», - говорится в сообщении.

Отчет подготовлен по результатам исследования, которое проводилось в связи с многочисленными обращениями граждан в органы Комитета и охватывало 2015-й и пять месяцев 2016 года.

«Исследование рынка услуг по приему наличных платежей от физических лиц (населения) за жилищно-коммунальные услуги (за услуги по поставке холодной и горячей воды, водоотведения, газа, электроэнергии и централизованного отопления в пользу поставщиков этих услуг) содержит анализ состояния конкурентной среды на региональных рынках в областных центрах», – пояснили в АМКУ.

С материалами можно ознакомиться здесь.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

194
Ботинки зимние