Кабинет Министров намерен рассмотреть представление на увольнение председателя Одесский областной государственной администрации Михаила Саакашвили 9 ноября. Об этом сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко.

«Завтра, я так понимаю, на заседании правительства, будет рассматриваться этот вопрос. Так как именно правительство должно подать представление президенту на увольнение Саакашвили», - отметил он.

При этом Розенко добавил, что увольнение главы Одесской ОГА – не единственная проблема региона. По его словам, в Одесской области одной из худших в стране является также ситуация с назначением субсидий, сообщает 112 Украина.

«Я надеюсь, что следующий председатель ОГА даст новый импульс для работы районных, областных администрации по решению ежедневных проблем. Перед новым главой Одесской ОГА стоят серьезные вызовы.  Надеюсь, что кандидатура на конкурсе будет подобрана объективная и сильная. Правительство будет делать все для того, чтобы жители Одесской области не чувствовали себя брошенными», - сказал он.

Как известно, 7 ноября Саакашвили сообщил, что подал заявление об отставке. Он мотивировал это тем, что центральная власть поддерживает коррупционеров Одесской области.

В то же время в пресс-службе президента Петра Порошенко сообщили, что Порошенко удовлетворит освобождения Саакашвили, если соответствующее представление поступит от правительства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние