Правительство, предоставляя адресные субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, сэкономило в этом году около 130 млрд грн на дотациях «Нафтогазу».

Об этом говорится в информационных материалах Кабинета Министров и НАК «Нафтогаз Украины», которые были розданы на бизнес-форуме «Энергоэффективность и возобновляемая энергетика», сообщает Укринформ.

«При адресной схеме предоставления субсидии только малообеспеченным сумма адресных субсидий в 2016 году составляет 40 млрд грн. Это лишь 5% госбюджета. В этом году на субсидии правительство выделило 40 млрд грн. Это средства, которые поступили в государственный бюджет от выручки украинского газа. В 2016 году заниженная цена на газ обошлась бы государству в 170 млрд грн. Эти деньги пошли бы на дотацию «Нафтогаза». Разница - 130 млрд - это средства, которые годами воровали из карманов украинцев», - говорится в презентации.

По данным Министерства социальной политики, почти 8 из 16 млн домохозяйств нуждаются в государственной помощи в оплате жилищно-коммунальных услуг.

«Даже если субсидии будет получать половина из всех домохозяйств, их общий объем будет в разы меньше, чем дотации «Нафтогазу», - говорится в материалах презентации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние