Посторонним лицом, которое проголосовало карточкой депутата Игоря Кисилева, оказался помощник депутата фракции «Единство» в Киевсовете Константина Ялового Вячеслав Боядин. Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

Во фракции «Единство» объяснили, что это не фальсификация, а стечение обстоятельств. Боядина уволили в тот же день. Депутаты, причастные к данному инциденту написали объяснительные записки. Согласно документам, никто не давал поручения помощнику голосовать вместо Кисилева. Фракция «Единство» готова публично извиниться на сессии Киевсовета.

Сейчас депутаты исследуют хронологию событий: когда именно зашел нарушитель, сколько пробыл на рабочем месте Кисилева и когда покинул сессионный зал. Детальный проект заключения насчет неперсонального голосования в секретариате Киевсовета должны подготовить до среды. Отчет обнародуют на сессии КГС в четверг, 10 ноября.

Чтобы исключить подобные ситуации в будущем, в Киевсовете готовят проект решения, который будет ограничивать присутствие посторонних лиц в сессионном зале.

«Я даю поручение юридическому управлению подготовить соответствующий проект решения по моему представлению. В ближайшее время мы его увидим на комиссиях и на пленарном заседании. Такое решение будет принято, и доступ посторонних лиц в зал будет ограничен не только на уровне договоренностей, но и на уровне нормативного акта, которым станет решение КГС», - заявил заместитель городского головы - секретарь Киевсовета Владимир Прокопов.

Планируется, что заходить в сессионный зал смогут только депутаты, представители секретариата КГС и аппарата КГГА.

Напомним, из-за выявленного факта неправомерного голосования 27 октября, все решения, которые принял Киевсовет, были отменены и переголосованы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

66
Ботинки зимние