Полиция задержала 29-летнего киевлянина, который сообщил о якобы минировании продуктового магазина в Дарницком районе столицы, сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

«Примерно в 08:10 в дежурную часть районного управления полиции поступило сообщение: в продуктовом магазине на улице Бориспольской заложена взрывчатка. На место происшествия немедленно выехали следственно-оперативная группа, работники взрывотехнической службы и кинологи. Неподалеку «заминированного» объекта оперативники задержали подозрительного 29-летнего киевлянина», – говорится в сообщении.

В главке отметили, что правоохранителям злоумышленник объяснил: сообщил о взрывчатке в магазине из-за того, что его 43-летняя гражданская жена постоянно злоупотребляет алкогольными напитками, которые покупает в этом магазине.

По предварительной информации «минер» состоит на учете врача-психиатра и ранее неоднократно привлекался к ответственности за заведомо ложные вызовы специальных служб.

В результате тщательного осмотра киоска и прилегающей территории никаких взрывчатых веществ и предметов не обнаружено.

Следственным отделом Дарницкого управления полиции Главного управления Национальной полиции в городе Киеве начато уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Фигуранту грозит до шести лет лишения свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние