Порядка 48 тысяч руководителей частных предприятий начисляют себе зарплату до полутора тысяч гривен.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе Часа вопросов к правительству заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева, говоря о ресурсе, который будет использован для повышения минимальной заработной платы в 2017 году.

Он отметил, что в частности, он будет изыскан за счет легализации части зарплат, выведения их из тени.

По его словам, первый шаг был сделан в этом направлении в прошлом году, когда был снижен для работодателей ЕСВ с 38% до 22%. Предприятия имели возможность сэкономить ресурс для повышения зарплат работникам.

Однако, отметил Рева, есть и такие, кто «проигнорировал эту объективную потребность».

«Около 30% работников получают зарплату до 2 тысяч гривен. Из них, по данным Пенсионного фонда, 48 тысяч руководителей частных предприятий в Украине начисляют себе заработную плату в размере 1450 грн. Я не говорю уже о главных бухгалтерах этих предприятий», - сказал Рева.

Напомним, Кабинет Министров Украины утвердил и передал на второе чтение в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2017 год без изменения макропоказателей. Ключевым изменением в проекте госбюджета является повышение уровня минимальной заработной платы с 1 января 2017 года до 3200 грн.

Мария Пастернак, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние